Rica tarta de frutilla :)

Ingredientes 

Para la masa100 grs. de azúcar. 200 grs. de manteca. 
300 grs. de harina 
1 huevo (optativo) 

Para el relleno 
250 grs. de frutillas 
crema pastelera 
gelatina de frutilla 


Para la crema pastelera 
½ litro de leche 
1 ½ cucharada de harina 
150 grs. de azúcar 
1 huevo 
Esencia de vainilla (1 cucharadita) 

Preparación 

Masa 
Poner todos los ingredientes sobre la mesada y unir apenas, con los dedos, sin amasar. Forrar una tartera de 24 cm de diámetro, colocando pedacitos de masa con una cuchara y aplastándolos con un poco con las manos. Agregar el borde haciendo un repulgue con los dedos o con un tenedor, pinchar la masa. Cocinar la masa en horno moderado 10 minutos cuidando que no se queme. 
Preparar la gelatina y dejar en la heladera para que se espese un poco. 


Crema pastelera 
Poner todos los ingredientes en un recipiente enlozado y cocinar con batidor de alambre hasta que hierva 1minuto, sacar y dejar enfriar un poco. 

Rellenar la masa con la crema pastelera, poner las frutillas cortadas por la mitad y luego cuando la gelatina está un poco espesa poner encima. Llevar a la heladera para que la gelatina se termine de hacer. Se puede servir con crema chantilly 
fotos.miarroba.com




Creditos a : http://silviaenlacocina.blogcindario.com

0 comentarios:


up